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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/03/1999 |
Data da última atualização: |
24/03/1999 |
Autoria: |
MATSUURA, F. C. A. U.; MENEZES, H. C. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF; UNICAMP. |
Título: |
Influencia da adicao de acucar na aceitacao densorial de suco de acerola concentrado |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.1, p.87-92, Cruz das Almas, 1998 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As frutas apresentam atributos sensoriais caracteristicos devido aos seus diversos componentes, mas principalmente devido ao seu balanco de acucares e acidos. A acerola apresenta-se como extraordinaria fonte de vitamina C e com caracteristicas sensoriais relacionadas com odor e sabor caracteristicos e pouco acentuados, alem de consideravel gosto acido, que e conferido pelo acido levomalico, acido ascorbico, acido dehidroascorbico e acido citrico. A concentracao de sucos de frutas por evaporacao e um metodo tradicional, que pode ocasionar o aparecimento de odor e sabor cozido de intensidade variada nos produtos, pois os sucos sao extremamente sensiveis ao calor, apresentando compostos instaveis que podem alterar-se ao longo do processamento. Esse experimento teve como objetivo verificar a possibilidade da adicao de acucar mascarar o sabor ligeiramente cozido existente em suco concentrado de acerola, processado em evaporador centrifugo, e com isso apresentar nivel de aceitacao semelhante ao suco de acerola nao concentrado. |
Palavras-Chave: |
Analise sensorial; Product; Sensory analyses. |
Thesagro: |
Malpighia Glabra; Produto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
22/09/2008 |
Data da última atualização: |
22/09/2008 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SILVA, G. O. da. |
Título: |
Critérios na escolha de genitores e mecanismos de seleção para caracteres agronômicos nas primeiras gerações em batata (Solanum tuberosum L.) |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
2006. |
Páginas: |
85 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Fruticultura de Clima Temperado) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientador: Arione da Silva Pereira, Embrapa Clima Temperado. |
Palavras-Chave: |
Capacidade de combinação; Dissimilaridade genética; Ganho correlacionado. |
Thesagro: |
Batata; Parâmetro Genético. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
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