Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/03/1999
Data da última atualização:  24/03/1999
Autoria:  MATSUURA, F. C. A. U.; MENEZES, H. C. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF; UNICAMP.
Título:  Influencia da adicao de acucar na aceitacao densorial de suco de acerola concentrado
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.1, p.87-92, Cruz das Almas, 1998
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  As frutas apresentam atributos sensoriais caracteristicos devido aos seus diversos componentes, mas principalmente devido ao seu balanco de acucares e acidos. A acerola apresenta-se como extraordinaria fonte de vitamina C e com caracteristicas sensoriais relacionadas com odor e sabor caracteristicos e pouco acentuados, alem de consideravel gosto acido, que e conferido pelo acido levomalico, acido ascorbico, acido dehidroascorbico e acido citrico. A concentracao de sucos de frutas por evaporacao e um metodo tradicional, que pode ocasionar o aparecimento de odor e sabor cozido de intensidade variada nos produtos, pois os sucos sao extremamente sensiveis ao calor, apresentando compostos instaveis que podem alterar-se ao longo do processamento. Esse experimento teve como objetivo verificar a possibilidade da adicao de acucar mascarar o sabor ligeiramente cozido existente em suco concentrado de acerola, processado em evaporador centrifugo, e com isso apresentar nivel de aceitacao semelhante ao suco de acerola nao concentrado.
Palavras-Chave:  Analise sensorial; Product; Sensory analyses.
Thesagro:  Malpighia Glabra; Produto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4841 - 1ADDAP - --634.605643.605
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  22/09/2008
Data da última atualização:  22/09/2008
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, G. O. da.
Título:  Critérios na escolha de genitores e mecanismos de seleção para caracteres agronômicos nas primeiras gerações em batata (Solanum tuberosum L.)
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006.
Páginas:  85 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Fruticultura de Clima Temperado) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientador: Arione da Silva Pereira, Embrapa Clima Temperado.
Palavras-Chave:  Capacidade de combinação; Dissimilaridade genética; Ganho correlacionado.
Thesagro:  Batata; Parâmetro Genético.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT10967 - 1UPATS - --016042006.01604
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional